martes, 6 de mayo de 2008

CAMPEONATO DE EXTREMADURA DE MEDIA MARATON 04-05-2008

Foto- izq.Sergio Sánchez, der.Antonio Moreno

Actuación destaca de los atletas del Club Atletismo la Serena, en el Campeonato de Extremadura absoluto de Media Maratón, coincidiendo con la II Media Maratón Internacional de Cáceres 2016.

Celebrado en Cáceres el pasado 4 de mayo (domingo) el Campeonato de Extremadura de Media-Maratón, en un circuito de 7 kilómetros aproximadamente al que hubo que dar 3 vueltas. Salida a las 10 de la mañana, mucho calor y una temperatura algo elevada para las fechas en las que nos encontramos. Participación de aproximadamente trescientos atletas.

Juan Francisco Sánchez, quedó segundo clasificado (subcampeón de Extremadura en Media Maratón) con un buen tiempo de 1h.10min.49seg., desde los primeros metros se destacaron los cuatro primeros clasificados entre los que se encontraba el atleta villanovense que estuvo tirando a lo largo de la primera mitad del recorrido hasta llego el kilómetro 14, donde las fuerzas fueron flaqueando y tuvo que ceder en su ímpetu, finalizó la prueba en la 4ª posición en la clasificación general y subcampeón de Extremadura.

Excelente actuación la de los atletas junior:

Sergio Sánchez que acabó 1º clasificado en categoría junior en el Campeonato de Extremadura de Media Maratón, con un excelente tiempo de 1h.26min.30seg., esta era su primera participación en una prueba de largo recorrido y el desconocimiento de las posibles reacciones del organismo hace ser más prudente en el máximo rendimiento.

Antonio Moreno Pua, 2ª clasificado en categoría junior en el Campeonato de Extremadura de Media Maratón, con un tiempo de 1h.43min.28seg., también primera participación aunque con una marca más discreta.

En categoría femenina, Carmen Crespo quedó 4ª clasificada en el Campeonato de Extremadura de Media Maratón con un buen tiempo de 1h.37min.00seg, quedando segunda clasificada en la categoría senior. Esta atleta actualmente prepara las distancias largas y su salto a la carrera del maratón, donde tiene depositas grandes esperanzas en un buen resultado.