martes, 13 de mayo de 2008

CAMPEONATO DE EXTREMADURA DE JUDEX 10-05-08

Foto de izq a der: Alber-Sergio-Pedro-Victor

El pasado sábado 10 de mayo se celebró en jornada de mañana y tarde, coincidiendo con la inauguración de la nueva ciudad deportiva de Mérida el Campeonato de Extremadura de JUDEX en las categorías de infantil, cadete y juvenil.. De excelente podemos destacar la actuación de algunos atletas de la escuela de atletismo que dirige el C.A. La Serena, que está realizando no sin grandes esfuerzos y con el apoyo del servicio municipal de deportes.

Resultados a destacar:

Víctor Jiménez González

Campeón de Extremadura Cadete en 600 metros con una marca de 1´33´´ , clasificado para el Campeonato de España Cadete a celebrar en Aguilas (Murcia), en representación de Extremadura.

Pedro Calderón Garrido

Subcampeón de Extremadura en 3000 metros lisos, categoría Juvenil con un tiempo de 9´45´´

Sergio Díaz Tostado

Subcampeón de Extremadura en lanzamiento de Jabalina, categoría cadete, con 32m50cm.

Alberto Velasco

Subcampeón de Extremadura de salto de Longitud en categoría Infantil

Importante actuación también del atleta villanovense Antonio García, en el Meeting Internacional de La Laguna (Tenerife) y I Criterium Internacional de Veteranos donde participó en la distancia de 1500 metros, quedando en una excelente 2ª posición con atletas destacados en a categoría de veteranos con un tiempo discreto de 4´18´´25, sobre todo debido a que fue una carrera táctica que desde el primer metro salió lenta, tan solo en la parte final del último 400 metros fue donde la carrera empezó a romperse. Este tipo de pruebas ayudan en la preparación de distancias más larga, pues Antonio, actualmente esta preparando el Campeonato de España Veteranos en la distancia de 5000 metros.

Destacar también la labor del entrenador del club atletismo La Serena, Jesus Hidalgo, que entrena entre otros a dos atletas que durante este fin de semana realizaron grandes actuaciones y marcas como son:

Laura Gutierrez de Tena, que el sábado 10-05 ha batido el record de Extremadura de 5 km marcha con un tiempo de 26´12´´ y que dos horas después fue quitado por

Conchi Hidalgo Alonso, que ha quedado Subcampeona de España Universitaria de 3000 obstáculos, celebrado el 11-05 en Madrid.